1 ноября 2011 | Категория:

Почему House.M.D скатился в говно.

По мере выхода новых серий восьмого сезона меня не покидает ощущение, что Хаус реально скатился в говно. И если раньше, когда возникали такие ощущения, я просто говорил себе, что он приелся, то сейчас, пересмотрев и хорошенько проанализировав первые сезоны, я точно могу сказать, где облажались авторы при развитии сериала.

1. Медицина со временем стала играть в сериале роль некачественных декораций, хотя в первых сезонах она была интересна зрителям и важна для сюжета. И причина тут не в том, что сценаристы забили на медицину – нет, они все так же, как и раньше, находят интересные и необычные случаи для экранизации. Просто теперь зритель этой медицины не понимает вообще. Вспомните, как было в первых сезонах – при обсуждении диф-диагноза Хаус и остальные не просто говорили название болезни, они доходчиво (хоть, конечно, и упрощенно) обьясняли сам механизм болезни, из-за чего зритель прекрасно понимал и логику диагностирования и все прочее. И для зрителя постановка диагноза тоже превращалась в захватывающий детектив. А сейчас? Они просто перебрасываются названиями болезней, которые ничерта не говорят зрителям и, соответственно, медицинская составляющая человеку без образования врача просто непонятна. Вообще. Ну а так как медицина занимает в сериале минимум половину экранного времени – итог предсказуем.

2. Они превратили Хауса из человека, которого все считают козлом в человека, который и вправду козёл и гнида.  В первых сезонах шуточки Хауса не выходили за пределы простого хамства и пошлятины, а в последних он делает уже откровенно отвратные вещи просто чтобы поржать. Так же, при всем его ехидстве, в начале ему было не наплевать на пациентов, а в последних сезонах они для него уже не просто не пациенты, которых он всеми силами спасает, они даже не люди. Они головоломки. Хаус превратился из эксцентричного и хамоватого симпатяги с добрым сердцем в одинокую гниду, страдающую от одиночества, вызванного тем, что она гнида.  В этом смысле весьма показательно сравнение первой серии первого сезона и первой серии 5 сезона – похожие ситуации, когда пациентка не согласна на лечение, без которого умрет. В первом сезоне Хаус и душевные беседы с ней вел, и, несмотря на свои слова про “её выбор”, хотел её переубедить и спасти. В пятом же сезоне ему было откровенно плевать – не хочешь жить, ну и не надо.

Похожие записи:

  1. почему плохо быть программистом
  2. Игрушка по House M.D.

2 комментария

Аватар

Кудакткин

26 ноября 2011 в 17:58

Мужик, ты точно сезоны в правильной последовательности смотрел? Это как раз в 8 сезоне Хаус стал размазней и не рыбой, ни мясом. Вяло пытается быть участником событий, но чаще угрюмо наблюдает со стороны. Вот раньше Хаус был собой – циничный, харизматичный, одинокий мизантроп, который может и коллегу избить и начальниче в лицо такие гадости наговорить.. Да и фиг с ним, с Хаусом. Что сделали с командой? Пришла в 8 сезоне очкастая серая мышь, косящая под паиньку, и красивая, но пустая женщина-робот, пародия на Тринадцать. Хауз уже не тот!

Аватар

Jizus CREED

26 ноября 2011 в 19:22

В правильной последовательности я смотрел, в правильной. И даже больше скажу – я его полностью пересмотрел раз пять. Всё что ты написал про восьмой сезон – правда, он вообще ни в пизду ни в красную армию. Вот только скат в говно начался гораздо раньше, о чем я и написал, просто это было не так заметно.

Написать комментарий